«Токио 2020» впервые познакомили СМИ с Village Plaza, одним из основных объектов в Деревне атлетов.

Chop etish Yuklab olish (12 Kb)

Расположенный в прибрежном районе Харуми в Токио, Village Plaza будет центральным центром Деревни атлетов. Он будет иметь универсальный магазин, кафе и медиацентр, который будет поддерживать спортсменов во время их пребывания на Олимпийских Играх. Village Plaza также станет местом проведения церемоний приветствия команды. Одной из инициатив в области устойчивого развития, которая станет характерной чертой Village Plaza, является операция BATON, которая расшифровывается как «Построение деревни спортсменов с помощью Timber of the Nation».

Деревня была построена с использованием устойчивой древесины (лиственницу, японский кедр и японский кипарис), пожертвованных 63 участвующими муниципалитетами по всей Японии.

После Игр Village Plaza будет демонтирована, и древесина будет возвращена муниципалитетам, которые пожертвовали ее для повторного использования в местных учреждениях, которые помогут почтить память Игр - например, на общественных скамейках или частях школьных зданий. Во время Игр в деревне соберутся спортсмены и вспомогательный персонал более чем из 200 стран.

 

Yagona interaktiv davlat xizmatlari portali